Qualität & Herkunft
Der Umgang mit frischem Fleisch verschiedenster Sorten – seine Verarbeitung, Aufbewahrung und landesweite Logistik – erfordert eine 100%ige Fachkenntnis, ebenso wie eine vertrauenswürdige Unternehmens-Philosophie. Wir von TACKENBERG garantieren Ihnen seit über vier Jahrzehnten eine verlässliche Qualitätssicherung – darauf können sie sich verlassen.
BARF aus eigener Produktion
In unserer Produktionsstätte in Winsen an der Luhe produzieren wir auf fast 4.000 Quadratmetern das Gros des TACKENBERG-Sortiments. Dort arbeiten wir mit hochsensiblen Produkten und überlassen dabei nichts dem Zufall. Unter ständig optimierten Produktionsbedingungen wird die gesamte Produktrange aus Qualitätsfleisch vom Rind, Pferd, Lamm und Exoten bis hin zu Fisch und Meeresfrüchten effizient und flexibel produziert – auch in BIO-Qualität. So können Sie Ihren Kunden mit uns kontinuierlich innovative Produkte artgerechter Tiernahrung anbieten.
Qualität macht den Unterschied – Unsere hochwertigen Rohwaren stammen ausschließlich aus EU-geprüften Schlachtbetrieben. Diese werden mehrmals wöchentlich frisch angeliefert und genauestens auf Fremdkörper sowie Frischegrad untersucht, bevor sie unter strenger veterinärmedizinischer Kontrolle weiterverarbeitet werden. Anders als die meisten industriell hergestellten Hunde- und Katzenfutter sind sämtliche TACKENBERG-Produkte frei von Zusätzen wie Lock- und Farbstoffen, Aromen und Konservierungsmitteln. Auch die wenig artgerechten, den Hunde- und Katzenmagen belastenden Füllstoffe wie Knochen oder Fleischmehl werden für unser Rohfleisch und Innereien selbstverständlich nicht verwendet.
Produktion und Innovation in artgerechter Tiernahrung
Unsere Produktionsanlagen sind technisch auf dem neuesten Stand und bieten beste Voraussetzungen für die hygienisch einwandfreie Verarbeitung und Verpackung des kompletten TACKENBERG-Sortiments. Das Fleisch selber wird so sorgfältig verarbeitet, dass die hohe Qualität und die Struktur der Rohware erkennbar sind. Unsere neuen Anlagen ermöglichen uns die sorgfältige Verarbeitung des Rohfleisches sowie die Herstellung und Befüllung der praktischen Zwei-Kammer-Verpackungen, die eine einfache Portionierung und eine dem Rohfleisch angemessene Lagerung ermöglichen. Unsere neuen Verpackungsfolien bieten nicht nur eine klare Sicht auf das Fleisch. Sie sind zudem in Material und Verarbeitung besonders stabil und reißfest. Unter diesen optimalen Bedingungen erhalten Hunde wie Katzen eine Tiernahrung, wie sie natürlicher und artgerechter nicht sein kann – ohne dass der Convenience-Aspekt vernachlässigt wird.
BIO-Qualität – ökologisch, naturbelassen & gesund!
Mit der Inbetriebnahme des neuen Werkes wurde das TACKENBERG-Produktsortiment um zahlreiche Produkte ergänzt. Darunter eine Vielzahl an BIO-Produkten, die wir nun selbst produzieren.
Seit dem 26.07.2011 sind wir unter der DE-Öko-003-Kontrollstelle der LACON GmbH für den Vertrieb von Bio-Produkten zertifiziert. Wer aber ist die LACON GmbH? Das Prüfinstitut LACON GmbH bietet mit seinen Standorten in Deutschland, Österreich und Südosteuropa wichtige Zertifizierungen für die Ernährungswirtschaft an. Allen voran steht dabei die Zertifizierung von Bio-Produkten. Vom Saatgut, Pflanzgut oder Futtermittel bis zur Abgabe an den Verbraucher reicht die Lebensmittelkette, die auf dem Prüfstand steht. Kleine Hersteller und Erzeuger genauso wie weltweit tätige Unternehmen bilden die große Bandbreite der LACON-Zertifizierung. Seit mehr als 15 Jahren sind kompetente Lebensmittelfachleute und Agraringenieure des LACON-Instituts als qualifizierte Auditoren in Lebensmittelwirtschaft und Landwirtschaft unterwegs. Das LACON-Institut beweist seine Kompetenz nicht nur durch die Vielzahl prominenter Referenzen sondern auch durch die Akkreditierung von Seiten staatlicher Stellen. In Deutschland z.B. als erster Produktzertifizierer durch die Deutsche Akkreditierungsstelle DAAkS und die Staatliche Akkreditierungsstelle Hannover.
Woher kommt unser Fleisch?
Als Familienunternehmen liefern wir von TACKENBERG Hunden wie Katzen seit 1974 ein vielfältiges Sortiment an feinem, frisch verarbeitetem Fleisch und wertvoller Nahrungsergänzung. Wir tragen die Verantwortung für eine verlässliche Zubereitung, einen schonenden Transport und die sichere Lieferung zu Ihnen nach Hause. Doch woher kommt unser Fleisch? Wir verraten es Ihnen.
Rind und Lamm – Dieses Fleisch stammt überwiegend aus einer Region, in der Sie Urlaub machen möchten, der Westküste Schleswig Holsteins. Mit seinen weiten, grünen Flächen bietet das Bundesland optimale Voraussetzungen für eine überwiegende Weidehaltung. Dies schließt in der Regel eine so genannte Massentierhaltung aus.
Geflügel – Die klassische Herkunft des Geflügels ist Niedersachsen. Große Höfe bedienen seit vielen Jahren erfahren den Lebensmittelbereich – hiervon partizipieren auch wir.
Pferd – Unser Pferdefleisch wird in Niedersachsen verarbeitet. Es ist uns wichtig zu betonen, dass aufgrund gesetzlicher Vorgaben nur gesunde und garantiert medikamentenfreie Tiere verwendet werden. Sollten diese Kriterien nicht zutreffen, erfolgt keine Schlachtung. Eigens hierfür gibt es einen vom Tierarzt zu pflegenden Medikamentennachweis für jedes Pferd, auf den wir uns verlassen können.
Reh, Hirsch, Ziege und Kaninchen – Bei diesem besonderen Fleisch handelt es sich meist um tatsächlich wild lebende Tiere. Da kann auch keine Bio-Qualität mithalten! Das Fleisch dieser Sorten erhalten wir ebenfalls von unterschiedlichen spezialisierten Schlacht- oder fleischverarbeitenden Betrieben. Hirsch und Reh kommen darüber hinaus auch aus Österreich. Und die Ziege für unsere feinen TACKENBERG Produkte stammt stets von einem Bio-Bauernhof nördlich von Hamburg.
Unsere BARF-Exoten – unser Känguru kommt aus Australien. Springbock, Kudu und Strauß aus Afrika. Hasenkeulen erhalten wir zumeist aus Österreich, Wachteln aus Italien und die Barbarieente aus Frankreich. Der von uns angebotene Fisch kommt aus der Nordsee, dem Atlantik oder dem Mittelmeer – und die frischen Nordseekrabben für unser leckeres TACKENBERG Produkt „Pescatore“ stammen aus der schönen Hafenstadt Büsum.
Beste Qualität von frischem Fleisch fängt bereits bei der Aufzucht und Herkunft der Tiere an. Sämtliches Fleisch sowie die Innereien beziehen wir aus für den menschlichen Verzehr freigegebener Erzeugung. Unsere tiefgefrorenen Fleischprodukte sind selbstverständlich frei von Zusatzstoffen, gleich welcher Art. Beim Öffnen eines jeden Päckchens sehen Sie genau, womit Sie es zu tun haben – ob mit gehaltvollem Pansen oder schierem Herz. Unterschiede innerhalb einer Produktart sind übrigens normal: So kann ein Pansen hellgrün, dunkelgrün oder grau bis hin zu schwarz sein. Dies ist dem Produkt eigen und lässt lediglich Rückschlüsse auf die frühere Ernährung des Tieres zu. Schließlich haben wir es mit einem Naturprodukt – und nicht mit industriell genormtem Fleisch zu tun. Darauf können Sie sich bei uns verlassen.
Bei TACKENBERG bekommen Sie alles aus bestem Hause, alles aus einer Hand. Profitieren Sie von unserer über 40 Jahre langen Erfahrung und unserer Investition in Qualität, Geschmack und Vielfalt. Das ist uns die Gesundheit der Vierbeiner wert.